Ateliers de dégustation de café au Good Bean Coffee à Valence

Ateliers dégustation au GOOD BEAN COFFEE à Valence

Comme dans le vin, le terroir (nature du sol, climat, exposition, espèce botanique), la récolte et la transformation jouent un rôle essentiel. Un café de terroir offre un caractère unique, typé et marqué qui peut surprendre les non-initiés. Good Bean Coffee vous propose un parcours chronologique qu'il est conseillé de suivre dans son intégralité.

Nos ateliers sont animés par Clothilde Dutry.

 

(1), les grands crus & cafés d'exception

Une évasion dans l'univers du café : une série de dégustations de grands crus de cafés et la connaissance des grands pays d'origine. Découvrez les accords mets café inédits possible autour du café. Il faut oser mais vous pourriez être étonné...

Prochain atelier : le 6 décembre 2019 à 19h00, prix : 35 euros TTC

 

(2), l'impact de la récolte sur la dégustation

Le café, l’une des boissons les plus populaires et consommées au monde et pourtant si méconnue ! A travers cet atelier , vous dégusterez une sélection de cafés de spécialité fraîchement torréfiés. Origines, variétés, récolte, méthode de traitement, cet atelier de culture café vous permettra de parcourir les essentiels de cet univers et ainsi découvrir ou redécouvrir le petit noir.

Prochain atelier : le vendredi 24 janvier 2020 à 19h00, prix : 25 euros TTC

 

(3), le café & les fromages

Oublions le dessert ! Privé de dessert peut être, mais certainement pas de fromage et encore moins de café, il faut oser mais vous pourriez être étonné... Venez découvrir les accords inédits.

Prochain atelier : le vendredi 21 février 2020 à 19h00, prix : 35 euros TTC

 

(4), l'essentiel du café

Au cours d'un voyage à travers les plantations du monde entier, découvrez le chemin parcouru par la cerise de café du caféier à la tasse.

Prochain atelier : le vendredi 3 avril 2020 à 19h00, prix : 25 euros TTC

 

(5), découvrir & comprendre la dégustation

Cet atelier permet d'aborder la dégustation sous différents aspects : techniques de préparation, méthodes de dégustations, et de verbalisation des sentations. La dégustation ne se limite pas au goût. Venez découvrir les rôles que jouent l'odorat, le toucher, la vue et l'ouïe, lorsque vous dégustez un café.

Prochain atelier : le vendredi 24 avril 2020 à 19h00, prix : 25 euros TTC

 

(6), le café et le vin

Ces deux boissons, en apparence très différentes, ont pourtant des points communs et rassemblent leurs amateurs et initiés  autour du plaisir de la dégustation.  Venez éveiller vos sens autour du verre à vin et de la tasse à café.

Prochain atelier : le vendredi 15 mai 2020 à 19h00, prix : 25 euros TTC

 

(7), les nouvelles récoltes 2020

Venez découvrir les nouvelles récoltes  en "cupping", à la manière des professionnels. Une belle occasion d'en savoir plus sur l'origine, les producteurs qui sont derrière cette tasse que vous buvez tous les jours.

Prochain atelier : le vendredi 19 juin 2020 à 19h00, prix : 19 euros TTC

 

(8), les préparations estivales

Voici venu les chaleurs estivales, l'envie vous désaltérer.

Préparé à froid, infusé, mixé, le café se déguste aussi l'été ! 1h30 pour découvrir comment sublimer votre boisson en version "cold brew".

Prochain atelier : le vendredi 26 juin 2020 à 19h00, prix : 25 euros TTC

 

Ateliers de dégustation de café au GOOD BEAN COFFEE à Valence

 

Modalités d'inscription

Les inscriptions sont à faire directement au GOOD BEAN COFFEE

Les inscriptions sont à effectuer au moins 7 jours avant la séance, l'effectif étant limité pour le confort des participants. Le règlement vous sera demandé au moment de l'inscription et ne sera ni échangé ni remboursé. Le nombre de participants minimum sera de 4 personnes par atelier pour que celui-ci soit maintenu.

 

GOOD BEAN COFFEEGOOD BEAN COFFEE A VALENCE (26)GOOD BEAN COFFEE A VALENCE

 

 

Langues parlées

  • Anglais
  • Français